anki卡包转换成excel,需要经过2大步骤:从anki内导出json文件及附件、用记乎卡编器将json文件转换成excel。

一,导出json及附件

1,安装导出插件

在PC端打开anki软件,依次点击 工具 -》 附加组件 -》 获取插件 -》 输入code:1788670778 -》 ok

最后重启anki软件。

2,导出内容

打开anki后,依次点击:文件 -》导出(也可直接按快捷键Ctrl+E)打开导出窗口。

选择用插件导出

选择需要导出的卡包

点击“导出”按钮,选择一个导出文件夹即可。

例如:

导出后,media文件夹存放的是卡片内的语音、图片等附件、json文件存放的是卡片的文字内容。

二,转换json至excel

打开记乎卡编器,点开某一个卡包(没有可以新建一个) -》批量导入 -》转换anki文件

点击 选择anki包json文件按钮,选择刚才导出的json,然后导出

默认的导出文件夹是原json文件所在的文件夹,直接导出即可

提示导出成功后,打开文件夹即可看到excel已经导出来了。

接下来我们就可以使用批量导入功能,将anki卡包导入至记乎了

注意:如果是导出填空题,anki自带的填空项识别码是{{c1:: 填空项 }},需要将开头的 {{c1:: 和结尾的 }} 替换成双下划线,例如 __填空项__ ,这样记乎软件才能识别成功(导入时也需选择填空题模板)


0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注